El CB Villarrobledo se impone en la pista del Liceo Francés

Publicada el lunes 23 de octubre de 2017 a las 09:19

Tras conseguir alcanzar la prórroga cuando peor estaban las cosas para los de 'Júnior'.

Con el salto ganado por el CBV empezaba el partido en el campus sur de la Politécnica de Madrid y que enfrentaba al equipo troyano y el recién ascendido C.B Liceo Francés.

Los primeros puntos del equipo visitante venían de la mano de Mario Melero – desde la línea de tiro libre y Leshaun Murphy. Arrancaba con fuerza el equipo local a lo que los nuestros lo intentaban subsanar con una intensa defensa y un buen acierto en ataque. Después de una gran reacción del

equipo de Manuel Jiménez donde la buena compenetración se reflejaba en la pista, finalizaba el primer cuarto con un 15 a 24 en el marcador.

Siguiendo la misma tónica del primer parcial donde se jugaba con pases largos pero con algunos errores del CBV, se acercaba paulatinamente el equipo rival. Tras algunas duras jugadas el local se ponía a sólo un punto de diferencia, hecho que obligaba a “Junior” a pedir tiempo muerto para

hablar con sus jugadores. Canastas de Artur Alaminos y Bruno Diatta permitían al CBV seguir encabezando el marcador mientras que “Junior” seguía haciendo constantes rotaciones para no perder el ritmo del partido. Con canasta sobre la bocina de Martin Smith nos íbamos al descanso

con un 40 a 45 en el electrónico.

Volvíamos del descanso con el ritmo un poco perdido a lo que lo intentábamos mejorar con una buena circulación del balón aunque las primeras canastas no entraban. El buen acierto desde la línea de 6,75 hacía que el Liceo empatara el partido cuando se llevaban jugados 4 minutos del tercer

cuarto. Se daba una vuelta al escenario cuando con otro triple el equipo local se ponía por delante del marcador e inmediatamente se pedía tiempo muerto desde el banquillo visitante. Con un buen acierto por parte del equipo local que se sentía cómodo en la pista y una defensa un poco blanda de los nuestros, el Liceo se iba de más de 10 puntos y rápidamente lo solucionaba el CBV poniéndose las pilas y respondiendo en todas las jugadas. Se llegaba al final con un 67 - 62 como resultado.

Quedaba aún un cuarto entero por delante y el CBV iba a por todas, apretando en defensa e intentándolo todo en ataque, el equipo tenía hambre de victoria y no quería dejar escapar el partido.

Finalmente tras un intenso parcial de infarto se finalizaba el encuentro con un empate a 92 hecho que provocaba que nos fuéramos a prórroga. Tras un estupenda prórroga de nuestros jugadores nos llevábamos la victoria por 104 a 113.